学校首页
专利信息
 
 
联系我们
电话:0315-8805227
传真:0315-8805220
E-mail:zyzx@ncst.edu.cn
载货台能够自动升降的上货车
专利类别: 发明专利 关注度:
设计人: 杜鑫 院系部门: 图书馆
授权日期: 2015.12.02 证书号: 201310480334.9
专利简介
发明涉及一种上货车,特别是一种载货台能够自动升降的上货车。属于机械制造领域。在超市里,特别是在一些大型超市里,为了节省占地面积,有效地利用空间,从而把货架做得越来越高。目前往货架高层处放货物或从货架高层处取货物的方法一般都是用梯子或装有梯子的架子。所以操作起来特别不方便,并且费时费力,效率也低。
本发明涉及一种上货车,特别是一种载货台能够自动升降的上货车。包括车架,载货台,传动装置,移动装置,两条底部横撑与两条底部竖撑连接构成底部框架,底部框架的四角上连接立杆导轨,立杆导轨的顶端连接顶横撑和顶竖撑;中间台横撑和中间台竖撑连接构成活动框架,活动框架的四角处分别连接导向套,导向套套装于立杆导轨上;右边的导向套与活动框架右侧的横撑连接;载货台置于活动框架上,载货台中的中间台面与活动框架中的中间台横撑固接,活动台面置于横撑上;传动装置中的丝杠螺母与中间台竖撑连接,减速装置与直流电机连接;移动装置置于车架下部。
与现有技术相比,该上货车可以很方便地往货架高层处放货物或从货架高层处取货物,省时省力。